Узнайте предварительную стоимость сертификации за 2 минуты
Ответить на 4 вопроса и узнать цену Узнать цену
Работаем по всей России
Часы работы: Пн-Пт, 09:00-18:00
info@st-sertifikaciya.ru
Он-лайн заявка
8 800 600-77-49
Обратный звонок

Технические условия на копченное мясо в Сочи

  • Собственная лаборатория для проведения испытаний
  • Штат экспертов с опытом более 10 лет!
Получить консультацию специалиста

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Технические условия – документ, содержащий всю информацию о продукции. Он входит в основной пакет сопроводительной документации. Важно обращать внимание на правильность составления. Здесь должны быть указаны только достоверные сведения, которые при этом не противоречат требованиям государственных стандартов и заявленной на упаковке информации. Так как копченное мясо относится к категории пищевых продуктов, к нему особое внимание.

Что указывается

В технических условиях на копченное мясо могут быть указаны все сведения в произвольной форме и последовательности. Но при этом стоит обязательно указать полный перечень должной информации. В отношении этого продукта должны быть указаны такие ключевые параметры:

  • состав. Даже если пряности и специи использовались в незначительном количестве, их тоже нужно уточнить;
  • энергетический состав, витамины и элементы, которые имеются в составе;
  • вес продукции. Учитывается упаковка в случае фасовки или объемы в одной партии;
  • вкусовые характеристики (копченное мясо какого животного предложено или это фасованное ассорти);
  • описание упаковки, в которой представлен продукт;
  • условия хранения (температура, влажность, дополнительные требования), при которых продукция сохраняется и перевозится, а также сроки, за которые копченное мясо не испортится при соблюдении данных условий;
  • все сведения о производителе.        

Все это должно быть указано в обязательном порядке.

Ответственные лица

Ответственным за составление технических условий может быть любой сотрудник компании-производителя или импортера. При этом тогда потребуется масса времени на изучение актуальных требований, которые на государственном уровне предъявляются к сопроводительным документам. В качестве альтернативного решения вопроса гораздо проще будет обратиться в профильный центр, который поможет в подготовке полного пакета сопроводительной документации. Это также избавит от рисков выявления каких-либо недочетов.

Копченое мясо относится к разряду деликатесов и обладает особенными вкусовыми свойствами, непревзойденными органолептическими качествами. Различают холодное и горячее копчение мяса, а также быстрое копчение, напоминающее принцип запекания. Иногда для получения эффекта копчения применяют специальный ароматизатор, именуемый жидким дымом. Горячее копчение осуществляется при температуре от + 45 до + 120 °C на протяжении нескольких часов.

Холодное копчении ведется более холодным дымом с температурой от +19 до + 25 °C много часов, иногда даже дней. Перед холодным копчением мясо засаливают в специальном солевом рассоле. В промышленных масштабах применяются специальные электрошкафы, в которых достигается требуемая температура, а с помощью жидкого дыма создается эффект натурального копчения.

Технические условия на мясо холодного и горячего копчения

Для копчения подходит мясо свинины, говядины, птицы и других видов. ГОСТ 18256-85 отвечает за копчено-запеченные продукты из свинины в виде окорока, рулета, ветчины, корейки, бекона, пастромы, грудинки, мяса высшего сорта. Копчено-запеченные продукты получают из разных частей свиной туши, в соответствии с требованиями ГОСТа 7724. Также за производство мясных копчено-вареных продуктов из свинины, которые можно непосредственно употреблять в пищу, отвечает ГОСТ Р 54043-2010. Для того, чтобы ваша мясная продукция холодного или горячего копчения смогла попасть в торговую сеть, необходимо разработать и зарегистрировать свои ТУ.

Для этого потребуются нормативы на мясо курицы (ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32607-2013), говядины (ГОСТ 33818-2016, ГОСТ 779-55), индейки (ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 52820-2007), кролика (ГОСТ 27747-2016), уток (ГОСТ 31990-2012, ГОСТ 54376-2011), гусей (ГОСТ 33816-2016, ГОСТ 54675-2011). Документы могут подготовить ваши технологи. Если задача будет слишком трудной, можете обратиться за помощью в нашу специализированную компанию.

Образец ТУ на копченное мясо

Другие услуги

Технические условия на копченное мясо Сочи Разработка ТУ и другой нормативно-технической документации
Разработка ТУ и другой нормативно-технической документации
от 15 000 руб
Разработка ТУ и другой нормативно-технической документации
Технические условия
Стандарт организации СТО
Руководство по эксплуатации
Паспорт изделия
Испытание стеллажей
Обоснование безопасности
Паспорт MSDS
Технические условия на копченное мясо Сочи Разработка и сертификация системы ХАССП
Разработка и сертификация системы ХАССП
от 15 000 руб
Разработка и сертификация системы ХАССП
Разработка ХАССП
Внедрение ХАССП
Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2001
Сертификация ИСО 22000
Производственный контроль
Технические условия на копченное мясо Сочи Добровольная сертификация
Добровольная сертификация
от 15 000 руб
Добровольная сертификация
Добровольный сертификат ГОСТ Р
Сертификат на услуги
Экологический сертификат
Органический сертификат

Наши специалисты

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Выполненные работы

Международный производитель оборудования для пожаротушения IFEX
Технические условия на копченное мясо Сочи Международный производитель оборудования для пожаротушения IFEX
О проекте

Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.

По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.

Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования.Срок реализации проекта составил 45 дней.

Что сертифицировали
Технические условия на копченное мясо Сочи

Оборудования для пожаротушения IFEX.

Кто вёл проект
Технические условия на копченное мясо Сочи Николаев Никита - Генеральный директор

Николаев Никита

Руководитель отдела продаж

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Наши офисы расположены по всей России

Москва
8 800 600-38-02
Новосибирск
8 800 600-38-02
Ростов на Дону
8 800 600-38-02
Екатеринбург
8 800 600-38-02
Скачайте бесплатно инструкцию

«Как правильно выбрать подрядчика для оформления сертификата»


Куда вам прислать материалы?

Введите свой номер телефона для получения консультации
Ваш телефон *
Получить инструкцию
Помощь в оформлении сертификатов на товары и услуги для бизнеса
Подберите сертификат за 2 минуты, узнайте его цену и срок изготовления
Осталось ответить на , чтобы узнать цену
Вопрос из
1
Знаете ли Вы, какой тип разрешительной документации Вам необходим?
2
Чем занимается ваша компания?
3
На какой срок вы хотите оформить сертификат?
4
Как срочно вам нужна документация?
Татьяна Меликсетова
Менеджер

Мы с радостью ответим на ваши вопросы и поможем с выбором. Оставьте заявку на консультацию, я перезвоню в ближайшее время!

На консультации, вы получите ответы на вопросы:

  • Какая сертификация необходима для вашей продукции или услуги
  • Какие документы нужно собрать
  • Сколько это займёт времени и какая будет стоимость

Менеджер уже получил результаты теста, готов ответить на все вопросы и озвучить стоимость сертификата


Как Вам удобнее получить результат?

Введите свой номер телефона для получения консультации
Ваш телефон *
Получить консультацию
и расчет стоимости